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市販のルーで本格★牛すね肉のビーフシチュー レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販のルーで本格★牛すね肉のビーフシチュー
  • 1,000円前後

牛すね肉を使ったビーフシチューです(*^^*)

作り方

  • 1

    牛すね肉を5~6センチ幅の角切りにして、じゃがいも、玉ねぎを3センチ角乱切りにする

  • 2

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら牛すね肉を全面焼き目がついてきたら、じゃがいも、玉ねぎを入れて炒め、サッと火が通ったら赤ワインを入れて旨みをこそぎ落とす

  • 3

    鍋に具材をうつす

  • 4

    鍋にうつしたら水、ローリエを入れて具材にしっかり火が通るまで煮ていく

  • 5

    灰汁をとり始めの10分くらいは、中火で煮て後の45分くらいは、弱火でコトコト煮る

  • 6

    具材に火が通りコトコト煮たら市販のビーフシチューのルーを少しずつ割入れ、焦げ付かないようとろみがでるまで煮る

  • 7

    ブロッコリーは、塩ゆでして別の皿においておく

  • 8

    ビーフシチューをお皿に盛りつけて上にブロッコリーを飾り生クリームを一人分小さじ1を回し入れて完成♪

きっかけ

牛のすね肉があったので

おいしくなるコツ

しっかり煮込むと牛すね肉がホロホロになって美味しいです♪お好みで材料に、にんじんを入れても美味しく頂けると思います

レシピID: 1490007250

公開日:2016.10.06

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つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.10.01

    美味しくできました♪

    作って下さりありがとうございます(*^^*)パンなど添えると美味しそうですね♪

    お返事を見る

  • 2020.02.11

    ひと手間加えるだけで更に美味しくなりました!

    作って下さってありがとうございます(*^^*)寒い時期は、シチュー食べたくなりますね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ビーフシチュー
料理用途
普段の料理

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