圧力鍋 de イカのおこわ レシピ・作り方

圧力鍋 de イカのおこわ
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
材料をカットしたら、圧力鍋で加圧 8 分!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 いかは綿と目とくちばしをとり、吸盤を包丁などでこそげ落としよく洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 もち米は洗ってざるにあげておく。
  3. 3 にんじんは小さいダイス状に切る。
  4. 4 しょうがはみじん切りに。
  5. 5 すべての材料を圧力鍋に入れて、高圧で8分加圧する。
  6. 6 火を止めて、圧力が下がるまで自然放置。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

イカがお手ごろ価格だったので作ってみました。

  • レシピID:1490007238
  • 公開日:2016/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯簡単夕食もち米圧力鍋で作るごはん・パスタいか全般
関連キーワード
圧力鍋 フォスラー おこわ 簡単
料理名
おこわ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る