豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚肉と大根の煮物
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
鰹節がポイント!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根、にんじんはいちょう切りに。
  3. 3 だし汁と大根、にんじんを鍋に入れて煮る。
  4. 4 大根に火が通ったら、豚肉を加えて煮る。
  5. 5 醤油、味噌、砂糖を加えて味をつける。
  6. 6 鰹節を入れて火を止める。
  7. 7 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

大量の大根が手に入ったので作ってみました。

  • レシピID:1490007222
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚バラ肉簡単豚肉料理豚バラ大根
関連キーワード
大根 煮物 豚肉 和食
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る