アボカドミルク寒天 レシピ・作り方

アボカドミルク寒天
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
ミラクルなおいしさ!ぜひレッツトライ!

材料(10人分)

  • 1カップ
  • 牛乳 1.5カップ
  • 砂糖 80g
  • 粉寒天 4g
  • アボカド 1個
  • きな粉 適量

作り方

  1. 1 アボカドは1センチ角ほどに切って型に入れておく。
  2. 2 鍋に水と粉寒天を入れて、火にかける。
  3. 3 沸騰してからさらに3分ほど、泡立て器でよく混ぜて寒天を溶かす。
  4. 4 砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 牛乳を入れて混ぜたら、沸騰する前にすぐに火を止める。
  6. 6 型に流し込み粗熱が取れるまで放置する。
  7. 7 冷蔵庫に入れて1時間ほど冷やして固める。
  8. 8 10等分にしてお皿に盛り、きな粉をふる。
  9. 9 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

美容によいアボカドをおいしくいただきたくて作ってみました。

  • レシピID:1490007204
  • 公開日:2016/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料簡単お菓子アボカド
関連キーワード
アボカド 寒天 ゼリー プリン
料理名
アボカドミルク寒天
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る