居酒屋風!アスパラとしめじのバター醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アスパラは斜めに切る。しめじは石突を取り、ほぐしておく。
- 2 フライパンにバターを入れ中火にかけアスパラを炒める。
- 3 アスパラが色鮮やかになったらシメジを加え、塩コショウをして炒める。
- 4 アスパラが柔らかくなったら醤油を回しかけ混ぜ合わせて完成。
きっかけ
ビールのおつまみを作りました。
おいしくなるコツ
最後に醤油を回しかける事で、バターと醤油の香りが引き立って美味しくなります!
- レシピID:1490007141
- 公開日:2016/09/11
関連情報
- 料理名
- アスパラとしめじのバター醤油炒め
レポートを送る
6 件
サッと炒めて簡単に作れる美味しいおつまみです。