簡単!つるむらさきとベーコンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
つるむらさきは洗って茎と葉に分ける。茎は斜めにスライスして置く。
ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンにバターを熱しつるむらさきの茎とベーコンを入れ炒める。
-
3
茎がしんなりしたら葉を入れ炒める。
葉がしんなりしたら醤油を回しかけ軽く炒めて完成。
きっかけ
つるむらさきの味が苦手の方でも食べれるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
茎が硬い場合は皮を剥いてからスライスして料理してください。味をなじませると美味しくなります!
- レシピID:1490007100
- 公開日:2016/08/27
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
c.bunny2023/10/09 07:57ほうれん草じゃなくてつるむらさきでもおいしいですね◎
-
オーバルのうつわ2023/09/17 22:08夕食のおかずに、美味しくいただきました。つるむらさきの味と食感が好きです。手早く作れて大満足。ご馳走様でした。
-
ゆりり⭐︎2021/06/21 19:58バターの香りがして美味しかったです!
レシピありがとうございました^ - ^ -
あやなおちゃん(返レポします)2020/08/01 07:35美味しくできました。有難うございました。