現在地

圧力鍋 de お赤飯 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

  • もち米

    3合

  • ◎小豆

    80g

  • ◎水

    2カップ

  • 小豆の茹で汁+水

    500cc

  • 小さじ1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋 de お赤飯

圧力鍋で簡単お赤飯!

作り方

  • 1

    小豆は洗ってざるにあげておく。

  • 2

    もち米をとぎざるにあげておく。

  • 3

    圧力鍋に◎の材料を入れて、高圧5分加圧。

  • 4

    5分の加圧が終わったら、急冷して圧力を下げ蓋をあける。

  • 5

    小豆をざるにあげる。(茹で汁はこの後使うのでとっておくこと)

  • 6

    小豆の茹で汁に水を加えて、500cc分準備する。

  • 7

    6に塩を加えて混ぜる。

  • 8

    7ともち米を圧力鍋に入れて、そのうえに小豆をのせる。

  • 9

    高圧3分加圧後、自然放置。

  • 10

    いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

圧力鍋で簡単にお赤飯を作ってみたくて作りました。

レシピID: 1490007060

公開日:2016.08.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋 de お赤飯のページ上部へ