圧力鍋 de お赤飯 レシピ・作り方

圧力鍋 de お赤飯
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
圧力鍋で簡単お赤飯!

材料(8人分)

  • もち米 3合
  • ◎小豆 80g
  • ◎水 2カップ
  • 小豆の茹で汁+水 500cc
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 小豆は洗ってざるにあげておく。
  2. 2 もち米をとぎざるにあげておく。
  3. 3 圧力鍋に◎の材料を入れて、高圧5分加圧。
  4. 4 5分の加圧が終わったら、急冷して圧力を下げ蓋をあける。
  5. 5 小豆をざるにあげる。(茹で汁はこの後使うのでとっておくこと)
  6. 6 小豆の茹で汁に水を加えて、500cc分準備する。
  7. 7 6に塩を加えて混ぜる。
  8. 8 7ともち米を圧力鍋に入れて、そのうえに小豆をのせる。
  9. 9 高圧3分加圧後、自然放置。
  10. 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

圧力鍋で簡単にお赤飯を作ってみたくて作りました。

  • レシピID:1490007060
  • 公開日:2016/08/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯その他の豆ごはんのおもてなし料理もち米圧力鍋で作るごはん・パスタ
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずん2
    ずん2
    2019/10/09 08:15
    水が多すぎるみたいです( T_T)べちゃべちゃになってしまいました
  • マリン77597
    マリン77597
    2019/01/10 09:03
    圧力鍋 de お赤飯
    美味しかったです(^o^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る