圧力鍋 de ポレンタ Polenta レシピ・作り方

圧力鍋 de ポレンタ Polenta
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
イタリア料理のとうもろこしのお粥です。低カロリーでミネラル、食物繊維たっぷり。主食にどうぞ!

材料(8人分)

  • コーンミール 1カップ
  • 4カップから5カップ
  • 一つまみ

作り方

  1. 1 すべての材料を圧力鍋に入れる。
  2. 2 高圧7分で加熱後、自然放置。
  3. 3 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

栄養バランスがいい主食が欲しかったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

通常はお水4カップ。柔らかいのがお好みのかたは、お水を5カップでどうぞ。 冷蔵庫で冷やすと少し固まるので、その後小分けにして冷凍も可能です。(*^∀゚)ъ 私が一番好きな食べ方は、Skippy を塗って食べることです。

  • レシピID:1490007057
  • 公開日:2016/08/19
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カテゴリ
とうもろこし圧力鍋で作るごはん・パスタ低カロリー主食その他のイタリア料理おかゆ
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イタリアン ポレンタ とうもろこし お粥
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