ごまのプレッツェル レシピ・作り方

ごまのプレッツェル
  • 1時間以上
筋肉女子
筋肉女子
卵を使わない!

おいしすぎて止まらない!ぜひレッツトライ!

材料(8人分)

  • ◎薄力粉 220g
  • ◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ◎塩 小さじ1/4
  • ◎黒ごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 牛乳 2/3カップ

作り方

  1. 1 ◎の材料をフードプロセッサーに入れ、ベーキングパウダーがよく混ざるまで混ぜる。
  2. 2 1にごま油と牛乳を入れて、生地がまとまるまでフードプロッセッサーを回す。(生地は結構固めです)
  3. 3 2の生地を、めん棒で厚さ5mmほどに伸ばす。
  4. 4 3を15センチほどの長さに切る。
  5. 5 天板にのせて、200度13分から15分ほどオーブンで焼く。
  6. 6 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

ごまが好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

生地は耳たぶくらいの固さがベストです。 甘いのが欲しい時は、ジャムなんかをつけながら食べるとさらにおいしく食べられます。

  • レシピID:1490007022
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プレッツェルその他のヘルシー食材パーティー料理・ホームパーティその他の焼き菓子その他のドイツ料理
関連キーワード
ごま プレッツェル お菓子 パン
筋肉女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る