鶏胸肉 de さっぱり麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥春雨 70g
- 鶏胸肉 200g
- しいたけ 2個
- ごま油 大さじ1
- ◎ねぎ(みじん切り) 1/2本
- ◎しょうが(みじん切り) 1片
- ◎豆板醤 小さじ1/2
- ◇水 2カップ
- ◇鶏がらスープの素 小さじ1
- ◇しょうゆ 大さじ1
- ◇酒 大さじ1
- ◇砂糖 小さじ1
- ◇黒酢 大さじ1
- ◇塩 ひとつまみ
- 水溶き片栗粉(1:1) 小さじ1ずつ
作り方
- 1 ◇の材料を合わせておく。
- 2 春雨を袋に書いて通りに水に戻す。
- 3 鶏肉はフードプロセッサーでひき肉状態にする。
- 4 フライパンにごま油を入れて、◎の材料を香りが立つまで炒める。
- 5 2の鶏肉を加えて炒める。
- 6 しいたけを加えて炒める。
- 7 ◇の材料を加える。
- 8 春雨を加えて、汁気がなくなるまで煮る。
- 9 水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
- 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و
きっかけ
筋トレのお供に良質なタンパク源鶏胸肉をおいしくいただきたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
最後に三つ葉をのせると、さらにさわやかさっぱりでおいしくなりマッスル。
- レシピID:1490006980
- 公開日:2016/07/24
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