簡単!スナップえんどうとトマトの卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
スナップえんどうの筋を取る。
下の先端を摘みヘタに向かって筋を取る。 -
2
ヘタを折って逆側から下の先端に向かって筋を取る。
両方きれいに取れやすくなります。 - 3 鍋に水を入れ沸騰したら塩とスナップえんどうを入れて約2分位茹で、ザルに上げ氷水で冷やし水を切る。
- 4 3のお湯でブロッコリーを約2~3分茹で、ザルに上げ氷水で冷やし水を切る。
-
5
ミニトマトは半分に切る。
ボウルに卵を溶きほぐし塩コショウと鶏がらスープの素を入れ混ぜておく。 - 6 フライパンにオリーブオイルを熱し、スナップえんどうとブロッコリーをサッと炒めトマトと卵を加えざっくり掻き混ぜ、卵に火が通ったら完成。
きっかけ
野菜たっぷりのメニューを考えました。
おいしくなるコツ
スナップえんどうとブロッコリーは茹で過ぎず、色鮮やかに茹でると綺麗で歯ごたえがあり美味しく仕上がります!
- レシピID:1490006966
- 公開日:2016/08/20
関連情報
- 料理名
- スナップえんどうとトマトの卵とじ
レポートを送る
2 件