もやしとちくわでボリュームたっぷりひじきの煮物 レシピ・作り方

もやしとちくわでボリュームたっぷりひじきの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
れいちゃっ
れいちゃっ
もやしとちくわでボリューム満点ヘルシーだけど味がしっかりした美味しいひじきの煮物です。
乾燥ひじき1袋20gを戻すと約200gになります。全部戻して複数料理に!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひじきを水に浸して戻す。
  2. 2 戻したひじきをザルに開けて水けを切る。
  3. 3 ちくわは輪切りにする。にんじんは3㎝の千切りにする。もやしは軽く洗って水けを切っておく。
  4. 4 鍋に3の材料とひじき、★調味料を全部入れて中火で5分くらい煮る。途中で二度くらいかき混ぜる。
    にんじんが柔らかくなったら出来上がり。
  5. 5 火を止めたあと少し置いて冷ますと味がしみて美味しくなります。

きっかけ

乾燥ひじきを戻して色んな料理にチャレンジ!

おいしくなるコツ

冷ますことで味がしみるので美味しくなります。

  • レシピID:1490006876
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物簡単おつまみ簡単夕食もやしひじき
関連キーワード
ひじき ひじきの煮物 もやし 簡単
料理名
ひじきの煮物
れいちゃっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2016/07/03 20:17
    もやしとちくわでボリュームたっぷりひじきの煮物
    ちくわいっぱい入れて作りました。ひじきの煮物好きなのでボリュームたっぷり食べれて幸せです。リピートさせて頂きます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る