とっても簡単☆栄養たっぷりワカメともやしの酢の物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし 1袋
- 生ワカメ 50g
- ★ごま油 大さじ1
- ★めんつゆ(5倍濃縮) 大さじ1
- ★しょう油 小さじ1
- ★お酢 大さじ1~2
作り方
- 1 もやしは水から茹でて、煮立ったらすぐにザルにあけ熱を冷ます。
- 2 ワカメはざっと洗って一口大に切り水を切っておく。
- 3 もやしとワカメと★調味料を混ぜ合わせて出来上がり!
きっかけ
もやしを使って節約レシピに挑戦してみてます。
おいしくなるコツ
もやしを茹で過ぎないよう気を付けるとシャキッとしていて美味しく出来ます。 お酢としょう油はお好みで調節してください。
- レシピID:1490006845
- 公開日:2016/06/20
関連情報
- 料理名
- もやしとワカメの酢の物
レポートを送る
5 件
オツマミにもどうぞ。