いかめし レシピ・作り方

いかめし
  • 約30分
筋肉女子
筋肉女子
タウリンで肝臓を大切に♥

材料(6人分)

作り方

  1. 1 もち米をといでザルにあげる。
  2. 2 するめいかの内臓と骨を抜いてよく洗う。
  3. 3 するめいかの足は吸盤をこそげ落として、細切れにする。
  4. 4 しょうがは千切りにする。
  5. 5 にんじんは皮をむいてささがきにする。
  6. 6 ごぼうは皮をむいてささがきにして、水に浸してアクをとる。
  7. 7 もち米、するめいかの足、しょうが、にんじん、ごぼう、●の材料を合わせて、するめいかの胴に8分目ほど詰めて爪楊枝で口をとめる。
  8. 8 圧力鍋にするめいかを入れ、◎の材料を入れる。
  9. 9 高圧20分、自然放置。
  10. 10 いただきマッスル。(๑˃̵ᴗ˂̵)و

きっかけ

イカはタウリンが豊富。筋トレで疲れた肝臓をタウリンで癒して♥

おいしくなるコツ

新鮮なイカで是非。(*´艸`*)

  • レシピID:1490006817
  • 公開日:2016/06/13
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カテゴリ
いか全般圧力鍋で作るごはん・パスタ低カロリーおかずその他のヘルシー食材混ぜご飯
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