おいしくて簡単☆しめじと小松菜のショウガ炒め レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
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1
小松菜は洗って3㎝に切り、葉と茎に分ける。
しめじは石突を取りほぐしておく。 - 2 フライパンを熱して☆サラダ油をなじませ、みじん切りにしたショウガを入れ炒め、香りが出てきたらしめじを入れ中火で炒める。
- 3 しめじに油がなじんだら小松菜の茎を入れひと炒めし、葉を加え★塩コショウをして炒める。
- 4 小松菜の色が鮮やかになったら★しょう油を加えて味を調えれば出来上がり。
きっかけ
いつもの油炒めとちょっと変えてショウガを入れてサッパリにしてみました。
おいしくなるコツ
小松菜を炒めすぎない方が美味しいです。 好みでニンニクひとかけを入れても美味しいですよ!
- レシピID:1490006806
- 公開日:2016/06/11
関連情報
- 料理名
- しめじと小松菜の炒め物
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つくったよレポート(4件)
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やえもも お返事レポ休みます。2023/12/12 09:45こんにちは!
しめじと小松菜のショウガ炒め、とてもおいしかったです♡
レポートありがとうございます(*´ω`) -
はわゆり2022/04/08 09:15生姜が爽やかで、とっても美味しかったです♪
素敵なレシピ、ありがとうございました(o^^o) -
k5922019/11/20 01:34生姜でサッパリ、きのこの旨味がじゅわっと美味しかったです(๑´ڡ`๑)簡単に美味しくできました!ごちそうさまですー。
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129kajitu2016/06/25 13:22ショウガがこんなに美味しいとは!ショウガが入っただけで食欲が刺激されますね!また作らせていただきます。‼︎