ヘルシーな簡単おかず☆切り昆布と小女子の煮物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 切り昆布(生) 150g
- 小女子 50g
- 厚揚げ 1パック
- ★水 100cc
- ★めんつゆ(濃縮5倍) 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 生の切り昆布を水洗いしてザルで水けを切っておく。
- 2 鍋に切り昆布と小女子を入れる。
- 3 一口大に切った厚揚げを②に入れ、★の調味料を全部入れて中火にかける。
- 4 2~3分してコトコトしてきたらかき混ぜ、切り昆布が好みのかたさになるまで煮込んで完成。
きっかけ
小魚を沢山食べようと思っていつもの昆布の煮物に入れてみました。
おいしくなるコツ
切り昆布を柔らかくし過ぎない方が美味しく出来ます!
- レシピID:1490006762
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- 料理名
- 切り昆布と小女子の煮物
レポートを送る
3 件