シンプル簡単♪パラパラ★旨味たっぷり豚肉チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を1㎝幅に切りフライパンで炒める
豚肉に火がサッと通ったら創味シャンタンを入れ炒める - 2 創味シャンタンがなじんだら醤油大さじ1を入れて豚バラ肉に味を染み込ませる。サッと火が通ったら豚肉は、フライパンに残った汁ごと別のお皿にあげておく。(醤油で炒めた汁ごと)
-
3
豚肉を炒めたフライパンに卵を入れ混ぜながら火を入れ固まる前に温かいご飯を入れる
★油は敷かず豚バラから出る油で
★冷たいご飯だと炒め時間に差が出て失敗しやすくなるので温かいご飯使用 - 4 ご飯が卵と馴染むまで混ぜ炒め、塩・胡椒を入れて炒める。
-
5
先ほどお皿にあげておいた豚バラ肉を汁ごとフライパンに戻し入れる炒める
長ネギのみじん切りを加えて炒める - 6 全て馴染ませる
- 7 塩・胡椒で、味を整えて完成♪
きっかけ
本格的なチャーシューがなくてもお手軽な豚バラ肉で、チャチャっと美味しいチャーハンが食べたくて
おいしくなるコツ
豚肉に先にしっかり味を染み込ませることで、ご飯に味がしっかりつきますし卵に火が通る前に温かいご飯を入れて炒める事でパラパラに仕上がります♪
- レシピID:1490006741
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/06/14 18:00美味しかったです(^^)