簡単ボリューム満点♪豚バラ肉の中華風黒胡椒野菜炒め レシピ・作り方

簡単ボリューム満点♪豚バラ肉の中華風黒胡椒野菜炒め
  • 約10分
  • 500円前後
さ恵
さ恵
豚バラ肉と白菜・しめじでボリューム満点★創味シャンタンで味が決まるので、簡単にできちゃいます♪
時間がないときのしっかりおかずに是非どうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜3㎝~4㎝ぐらいのザク切り

    しめじを大きめにほぐす

    ★野菜をあまり小さくすると、炒めてる間に小さくなってしまいボリュームがなくなってしまうので、大きいぐらいでOK
  2. 2 フライパンで豚ばら肉を炒める

    ★豚バラ肉から油が出ますので、サラダ油は必要ありません
  3. 3 豚ばら肉にだいたい火が通ったらしめじを入れ炒める
  4. 4 しめじにもさっと火が通ったら創味シャンタンを入れ炒める

    ★創味シャンタンは、白菜を入れる前に入れた方が味が全体になじみやすい
  5. 5 創味シャンタンがなじんだら、白菜を入れる
  6. 6 白菜に火が通る前に醤油を入れさっと馴染む程度炒める

    ★炒めすぎ注意!
  7. 7 フライパンに蓋をして白菜から水分が出るので1分間蒸し焼きにする。

    ★白菜がクタクタにならないように注意!
  8. 8 白菜がくたくたになる前に火を止めて黒胡椒を入れお皿に盛り付けて再度黒胡椒を上に振りかけて完成

    ★白菜は、少しシャキシャキ感が残るぐらいでOK

きっかけ

創味シャンタンを愛用していたから♪

おいしくなるコツ

白菜は、さっと炒め火が通る程度でOK♪黒胡椒で、味がしまって食欲アップ♪具材を大きめにする事で、くたくたにならずボリューム満点のしっかりおかずになります。

  • レシピID:1490006723
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単豚肉料理白菜しめじ豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ肉 白菜 しめじ 野菜炒め
料理名
豚ばら肉の野菜炒め
さ恵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る