現在地

簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
229

119

簡単だった

59

節約できたよ

31

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
  • 100円以下

カルボナーラは卵、ベーコン、チーズ、黒胡椒の味を楽しむ料理ってご存知ですか?本場では生クリームは使わないんです!
実際にイタリアで食べた味を再現してみました♪

作り方

  • 1

    水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。

  • 2

    ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
    ★ベーコンは少し焦がす
    ★炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく

  • 3

    卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作っておく。

  • 4

    パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。

  • 5

    フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませる。
    ★ベーコンの焦げた油も隠し味!
    ★弱火にすることでダマにならない!
    ★水分が少なくなるくらいまで絡め続ける!

  • 6

    皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり♪

きっかけ

TVでイタリアではカルボナーラに生クリームを使わず、簡単に作れることを知りました。
実際にイタリア旅行の際に有名店のカルボナーラを食べ歩き、自分なりに再現してみました!
短時間で出来る為、会社からの帰宅にも最適です♪

レシピID: 1490006720

公開日:2016.05.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 209件

おいしかった 119

最近スタンプしたユーザー

  • リリラミ
  • みさぷん
  • あずもん4729
  • ルーニャン
簡単だった 59

最近スタンプしたユーザー

  • シャナン1983
  • たんやー
  • ななさま
  • USAGI
節約できたよ 31

最近スタンプしたユーザー

  • sor08
  • あんこば
  • misa330124
  • れいごろう

つくったよレポート 20件(20人)

  • 2019.06.08

    すごく簡単で美味しかったです!リピートしようと思います!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.03.30

    濃厚でシンプルな味!とっても簡単で美味しいレシピで大満足です✨ カルボナーラはこのレシピと決めてます‼️

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.03.29

    ベーコンがなくてギョニソで作りました。
    生クリームも牛乳もなしで美味しく作れました!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2019.03.03

    娘に食べさせるためにあえて火を通したのでボロボロですが、卵を固める前はツルツルの美味しいカルボナーラでした!固まっても美味しかったです、笑。またリピ決定です!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

楽天レシピ
楽天レシピ 2018.01.16 17:47

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

1月22日(月)のPickupレシピコーナーに、サラリーマンの晩餐さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!

今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪のページ上部へ