簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方

簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
サラリーマンの晩餐
サラリーマンの晩餐
カルボナーラは卵、ベーコン、チーズ、黒胡椒の味を楽しむ料理ってご存知ですか?本場では生クリームは使わないんです!
実際にイタリアで食べた味を再現してみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水と塩を鍋に入れ、沸騰したらパスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンを5mm幅で切って、オリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
    ★ベーコンは少し焦がす
    ★炒めたら火を止めてフライパンを冷やしておく
  3. 3 卵、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを混ぜてソースを作っておく。
  4. 4 パスタが茹で上がったら、お湯を切って、オリーブオイルを絡ませる。
  5. 5 フライパンにソースとパスタを入れて、弱火でベーコンと絡ませる。
    ★ベーコンの焦げた油も隠し味!
    ★弱火にすることでダマにならない!
    ★水分が少なくなるくらいまで絡め続ける!
  6. 6 皿に盛り付けて、少しブラックペッパーを振って出来上がり♪

きっかけ

TVでイタリアではカルボナーラに生クリームを使わず、簡単に作れることを知りました。 実際にイタリア旅行の際に有名店のカルボナーラを食べ歩き、自分なりに再現してみました! 短時間で出来る為、会社からの帰宅にも最適です♪

  • レシピID:1490006720
  • 公開日:2016/05/18

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパスタソースチーズ系パスタクリーム系パスタその他のイタリア料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(58件)

  • 妻の覚書
    妻の覚書
    2020/10/11 20:10
    簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
    1人お昼に頂きました〜
  • ゆかり1237
    ゆかり1237
    2020/09/27 22:25
    簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
    美味しかったです。ありがとうございました!
  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2020/09/24 19:23
    簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
    具材も作り方もシンプルでとても作りやすかったしおいしかったです(*^_^*)レシピありがとうございました☆
  • tomomi1121
    tomomi1121
    2020/09/08 22:08
    簡単!失敗なし!生クリーム不要!濃厚カルボナーラ♪
    とっても簡単なのに本格的な味で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.01.16 17:47

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    1月22日(月)のPickupレシピコーナーに、サラリーマンの晩餐さんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る