現在地

キノコ&小松菜のバター醤油パスタ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キノコ&小松菜のバター醤油パスタ♡
  • 300円前後

バター醤油の香りが食欲そそります。
ホント簡単に麺つゆでもOk!!
1人ランチ などにも

作り方

  • 1

    小松菜 ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    シメジ えのきは石づきを取りほぐす。
    パスタを茹でる。
    茹で時間1分短めに

  • 2

    フライパンにオリーブオイル ニンニクを入れて火を付けて 香りが出たらベーコンを炒めて小松菜 シメジ えのきを加えて炒め 塩 コショウをする。

  • 3

    ②に茹でたパスタとバター 出汁醤油を加えて混ぜる。
    器に盛って完成☆

  • 4

    お好みで刻みのりをかけてもOK

きっかけ

和風パスタが食べたいとリクエストがあり作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 小松菜
目的・シーン:
今日の献立 > 昼食の献立(昼ごはん)
料理:
パスタ > 和風パスタ

レシピID: 1490006670

公開日:2016.05.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キノコ&小松菜のバター醤油パスタ♡のページ上部へ