善玉菌を増やそう♪あおさのり&納豆パスタ レシピ・作り方

善玉菌を増やそう♪あおさのり&納豆パスタ
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
ボール1つで簡単に出来ちゃいます♪
主人の大絶賛の1品です。
1人ランチにも♡

材料(2人分)

  • パスタ 160g~
  • ★納豆 2パック
  • ★刻みネギ 1本~
  • ★卵 1個
  • 乾燥あおさのり 2つまみ
  • バター 10g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大2~
  • 刻みのり お好みで
  • 粉末しいたけ 小2~

作り方

  1. 1 ★混ぜておく。
    添付タレ 辛子も入れてます。
  2. 2 あおさのりは水で戻し、水を切っておく。
  3. 3 パスタを茹でる。
    ボールにパスタ あおさのり バター 麺つゆを入れて混ぜ合わせます。
  4. 4 ③器に盛り ①納豆をかけます。
  5. 5 お好みで刻みのりをかけて
  6. 6 粉末の椎茸をかけます。
    干し椎茸をミルで粉末にしたものです。
    ③工程で混ぜたら しいたけ嫌いも食べれますよ!!
  7. 7 干し椎茸を粉末にしたものです。
    テレビで善玉菌が増える食材で紹介されました。
    早速作り 味噌汁 納豆などに混ぜて食べてます。
  8. 8 パスタと和えて食べて下さい。

きっかけ

善玉菌が増える食材で あおさのり 椎茸が紹介され 粉末にしたしいたけ とあおさのりでパスタにしてみました。

  • レシピID:1490006664
  • 公開日:2016/04/27
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納豆パスタ海苔ヘルシーワンプレート昼食の献立(昼ごはん)和風パスタ
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