ホットプレートで簡単魚介類のパエリア レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールにお湯をはり、サフランをいれます
10分ぐらいで色がでてきます - 2 ホットプレートで、魚介類をオリーブオイルで炒めて、白ワインを振りかけます
- 3 魚介類を取り出し、ニンニクをオリーブオイルで軽く温め香りを出し、米を炒めます
- 4 米が少し透き通ってきたら、パプリカ、魚介類、サフランスープを入れ、蓋をして、中火に。
- 5 水分がとんで、炊き上がったら、くし切りレモンとみじん切りパセリ、茹でたブロッコリーを飾って出来上がり!
きっかけ
みんなでワイワイ簡単に作れるホットプレートメニューが作りたくて
おいしくなるコツ
イカ、エビ、アサリなどの魚介類をたっぷりいれると、いい出汁がでて、とっても美味しいですよ
- レシピID:1490006646
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2016/05/04 21:50足りない食材もありますが作ってみました。
とっても美味しかったです♡
ご馳走さま(*^^*)
彩り鮮やかな具材を沢山いれると、華やかなパーティーメニューの主役になります!