現在地

【にんにくマシマシ】男の時短ペペロンチーノ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜4人分

  • パスタ

    250g

  • スライスにんにくorチューブにんにく

    10g or 3cm

  • 一味唐辛子

    大さじ1

  • オリーブオイル

    適量

  • パセリ

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 粉チーズ

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【にんにくマシマシ】男の時短ペペロンチーノ
  • 300円前後

自分用ににんにくマシマシで作ってみました。
男でもお手軽に大量に作れてしまうので、一人暮らしの学生さんや独身の方ぜひ。

作り方

  • 1

    耐熱容器にパスタ、浸る量の熱湯を入れレンジでチン。

    目安は500Wで4〜7分。
    時々様子を見つつ、箸で麺をほぐす。

    ※オリーブオイルを適量入れると麺がくっつきにくくなります。

  • 2

    好みの麺の固さの一歩手前で加熱を止めて、ザルにあけておく。
    茹で汁はすこしとっておく。

  • 3

    弱火でオリーブオイルを加熱し、にんにくを入れ、香りを移す。
    キツネ色になってきたら一旦取り出す。

    ※チューブにんにくは油はねに注意
    ※焦げやすいのも注意

  • 4

    一味唐辛子を適量加え、弱火で炒め、辛みを注出する。

    ※ここで炒めすぎると辛くなりすぎるので注意

  • 5

    茹でたパスタ、にんにく、塩、パセリを加え弱〜中火で絡める。
    麺が硬かったら茹で汁を追加。

    ※入れ過ぎるとベチャベチャになるので注意

  • 6

    味見をし、塩分と辛みが足りなかったら塩、一味を追加。

    お好みで粉チーズをかけて完成。

きっかけ

男はめんどくさいのが苦手なので、失敗しにくいレシピを書いてみました。

おいしくなるコツ

熱湯でチンするのがコツ。
水だとパスタがベチャベチャになりました。
ティファールだとすぐ沸くので便利です。

レシピID: 1490006633

公開日:2016.04.16

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ペペロンチーノ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【にんにくマシマシ】男の時短ペペロンチーノのページ上部へ