万能餃子のたれ レシピ・作り方

材料(約6人人分)
作り方
-
1
にんにくはたたきつぶしてさらに包丁で細かくし、ごま油と合わせる。次に米酢と黒酢を混ぜ合わせる。
-
2
1にラー油と醤油を加える。よく混ぜて完成☆
きっかけ
水餃子をつくるからです。皮から作ります、近いうちにレシピ紹介いたします。
おいしくなるコツ
分量は作りやすい多めの量です(にんにくを1片使い切りたいのでこの量)。使わない分はびん等に入れて冷蔵庫で保管します、1~2ヶ月は保存できます。半分の量でつくっても問題ないです。
- レシピID:1490006542
- 公開日:2016/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません