万能餃子のたれ レシピ・作り方

万能餃子のたれ
  • 約10分
  • 100円以下
すぬいぬ
すぬいぬ
主に水餃子のたれとして使いますが、焼き餃子にももちろん使えます。その他、きゅうりの和え物や蒸し鶏のソースなんかにも応用効きます☆

材料(約6人人分)

作り方

  1. 1 にんにくはたたきつぶしてさらに包丁で細かくし、ごま油と合わせる。次に米酢と黒酢を混ぜ合わせる。
  2. 2 1にラー油と醤油を加える。よく混ぜて完成☆

きっかけ

水餃子をつくるからです。皮から作ります、近いうちにレシピ紹介いたします。

おいしくなるコツ

分量は作りやすい多めの量です(にんにくを1片使い切りたいのでこの量)。使わない分はびん等に入れて冷蔵庫で保管します、1~2ヶ月は保存できます。半分の量でつくっても問題ないです。

  • レシピID:1490006542
  • 公開日:2016/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ黒酢その他の中華料理ガーリック・にんにく
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る