ホットミルクティーの卵酒 レシピ・作り方

ホットミルクティーの卵酒
  • 約10分
  • 100円以下
すぬいぬ
すぬいぬ
一応酒入ってます。酒に強い人にはただのソフトドリンクでしょうが...カスタードの風味です☆

材料(1~2人分)

  • 紅茶の葉(TEA BAGの中身でok) 大さじ1程度
  • 100cc
  • ラム酒 小さじ2
  • 牛乳 250cc
  • 1個
  • 砂糖(きび砂糖がベスト) 大さじ1程度

作り方

  1. 1 TEA BAGの場合袋を破いて中の茶葉のみ使用します。紅茶の葉と水とラム酒を鍋に入れ火にかける。沸騰したら牛乳をいれる。かき混ぜながら、しばらく煮る。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、泡立て器で泡立てる。砂糖を入れてさらに泡立てる。卵が少しもったりと感じられるまで。
  3. 3 2をカップに移し、その上から1を茶こしを通して注ぐ。完成。

きっかけ

卵、ラム酒、紅茶を使ったカクテルの様なドリンクは存在するらしい。自分は極度にアルコールに弱いので、そんな自分でもラムが楽しめる様に開発した。なかなか作る機会がなかったが、朝、食べるものがなく、これを作ってエネルギーチャージした。

おいしくなるコツ

卵の泡が消えないうちに、1を注いでくださいね☆

  • レシピID:1490006444
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティーその他の卵料理牛乳・乳飲料卵酒
すぬいぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る