ホットケーキミックスで簡単かぼちゃパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮を剥いたかぼちゃ 100g
- 溶かしバター 40g
- たまご 1個
- 砂糖 40g
- ホットケーキミックス 200g
- 豆乳(牛乳) 100g
作り方
-
1
かぼちゃを一口大に切って、レンジ600wで4分。
機種によって加減してください☆
(茹で野菜モードでも◎) - 2 柔らかくなったかぼちゃをボウルに入れ、ゴムベラで潰す。塊が多少残っててもOK☆
-
3
他の材料も、上から順に入れその都度ゴムベラでよく混ぜる。
豆乳の分量は、かぼちゃの水分量によって変わってくるので、様子を見ながら入れてください。 - 4 型に入れて、180度に予熱したオーブンで30分焼いたら完成♡
きっかけ
実家からでっかいかぼちゃをもらったので消費するために!
おいしくなるコツ
かぼちゃをチンしすぎるとパサパサになるので、心配な方は茹でてください♪
- レシピID:1490006435
- 公開日:2015/11/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのパウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とことことっこ2019/09/17 10:16二個作りました。ひとつはお裾分け。美味しいと喜んでもらえました。ありがとうございました!