母から教わった♪錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

母から教わった♪錦糸卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
cocoa&nana
cocoa&nana
失敗しない錦糸卵!!難しいと思ってたのに簡単でキレイに作れますよ♪

材料(4~5人分)

  • 4個
  • ✤片栗粉 小2
  • ✤水 大2

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶いておく。
    卵を溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し 卵液1/4を流し入れて焼く。弱火で
    フツフツしてきたら菜箸を入れてまな板の上に
    後3枚も同じように焼いて重ねる。
    冷めたら細く切って完成☆
  3. 3 冷やし中華にも♡
  4. 4 オムライスにも応用できますよ。
  5. 5 ケーキ寿司♡
  6. 6 ちらし寿司♡

きっかけ

中々うまく錦糸卵が作れないので・・ 母に聞き 教えてもらい 作ってみました。

  • レシピID:1490006206
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵ちらし寿司オムライス冷やし中華料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2015/12/23 18:36
    母から教わった♪錦糸卵の作り方
    参考にさせていただきました❗有り難うございました( 〃▽〃)
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/09/02 17:01
    母から教わった♪錦糸卵の作り方
    ちらし寿司用に作りました。うまく出来ました〜(´,,•ω•,,)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る