海老と豚肉とエノキダケと小松菜と青梗菜の寄せ鍋 レシピ・作り方

海老と豚肉とエノキダケと小松菜と青梗菜の寄せ鍋
  • 約15分
  • 500円前後
taka7029
taka7029
海老と豚肉とエノキダケと小松菜と青梗菜の寄せ鍋です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れ、しばらくつけておく。豚肉と小松菜と青梗菜はざく切りにする。
  2. 2 出汁が出たら、鍋を加熱し、海老、豚肉、エノキダケ、小松菜、青梗菜を入れて、蓋をして中火で煮込む。
  3. 3 大根をおろし、ポン酢と七味唐辛子を小皿に入れる。
  4. 4 茹で上がったら火を止めて、3につけて食べる。

きっかけ

具沢山の鍋を作りたくなりました。

おいしくなるコツ

野菜はお好みで可。

  • レシピID:1490006153
  • 公開日:2015/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋その他の魚料理
関連キーワード
鍋料理 簡単 具沢山 お酒に合う
料理名
海老と豚肉とエノキダケと小松菜と青梗菜の寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る