現在地
 > 
 > 

茄子とシシトウとカボチャとオクラの煮浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
茄子とシシトウとカボチャとオクラの煮浸し
  • 500円前後

茄子とシシトウとカボチャとオクラの煮浸しです。

作り方

  • 1

    茄子はヘタを取り、縦半分に切り、切り込みを入れ、半分に切る。シシトウはヘタを取る。カボチャは短冊に切る。オクラはヘタを取る。

  • 2

    鍋に胡麻油を熱し、
    茄子とシシトウとカボチャとオクラを入れて、中火でよく炒める。

  • 3

    鍋に出汁汁を加え、砂糖、醤油、みりん、酒を加え、蓋をして、中火で15分程煮込む。

  • 4

    常温でゆっくり冷やし、味を染み込ませる。

  • 5

    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

暑くなってきましたので、夏バテ対策で作りました。我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

仕上がりは熱いままでも、冷蔵庫で冷やしても可。
お好みで生姜、ネギを加えても可。

レシピID: 1490006151

公開日:2015.05.27

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • り優
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.19

    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
茄子とシシトウとカボチャとオクラの煮浸し
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲茄子とシシトウとカボチャとオクラの煮浸しのページ上部へ