紫大根のサッパリサラダ レシピ・作り方

紫大根のサッパリサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
mikeneko288
mikeneko288
紫大根の綺麗な色が活かせる、簡単サラダです。

材料(4人分)

  • 紫大根 4cm程度
  • 乾燥わかめ 1〜2つまみ程度
  • かつお節 小袋1/2パック程度
  • ぽん酢(またはお好みのドレッシング) 小さじ2杯程度

作り方

  1. 1 乾燥わかめは、水に浸して戻しておく。
  2. 2 紫大根の皮を剥き、スライサーで輪切りにする。
    輪切りにした紫大根を複数枚重ね、短冊切りにする。
  3. 3 2を器に盛り、わかめ、かつお節を乗せ、ぽん酢をかけて頂きます。

きっかけ

紫大根を頂いたので。

おいしくなるコツ

ぽん酢、ドレッシングの量はお好みで加減して下さい。 大根が旬の時期が、瑞々しく美味しく頂けます。

  • レシピID:1490006141
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダかつお節(鰹節)わかめ和風ドレッシング大根
関連キーワード
サラダ 簡単 サッパリ
料理名
大根サラダ
mikeneko288
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る