☆サーモンのソテー☆~塩レモンバターソース添え~ レシピ・作り方

☆サーモンのソテー☆~塩レモンバターソース添え~
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
バターの風味と塩レモンの酸味がよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩コショウをふり、フライパンで表面を焼く。
    ※今回は油はひきませんでした。
    焼き色がついたら裏返して白ワインを入れて蒸し焼きにする。
  2. 2 サーモンに火が通ったら器に取り出し、フライパンにバターと塩レモンを入れて弱火にする。
    バターが溶けたら火を止める。
  3. 3 サーモンに塩レモンバターソースをかけて出来上がり!

きっかけ

塩レモンの美味しいレシピを考案中!

おいしくなるコツ

バターがなければマーガリンでもOKです!

  • レシピID:1490006140
  • 公開日:2015/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモンその他の魚料理サーモン
関連キーワード
サーモン 塩レモン ソテー バター
料理名
☆サーモンのソテー☆~塩レモンバターソース添え~
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る