レンジで厚揚げ~ほうれん草と刻みネギ乗せ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 茹でたほうれん草を細かく刻む。
- 2 厚揚げを電子レンジ600wで1分程温めて一口サイズに切る。
- 3 温めた厚揚げにほうれん草、刻みネギ、ポン酢をかけて出来上がり!
きっかけ
子供が厚揚げが好きで、なんとか野菜も一緒に食べて欲しくて。
おいしくなるコツ
中が絹豆腐のような、なめらかな食感の厚揚げのほうが美味しいです。
- レシピID:1490006135
- 公開日:2015/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色々アレンジができます。
今回は野菜嫌いな息子用にほうれん草は細かく刻んでいます。