現在地
 > 
 > 

こ、これはお店に出せる!簡単★酢鷄! レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
402

185

簡単だった

45

節約できたよ

56

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

こ、これはお店に出せる!簡単★酢鷄!
  • 500円前後

試行錯誤してやっと出来ました!本当に美味しいの!鷄肉を揚げないから楽ちん♪

作り方

  • 1

    鷄肉は食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけておきます。

  • 2

    野菜類も同様に食べやすい大きさに(一口サイズ)切ります。
    人参は、耐熱ボウルに入れて大さじ2くらいの水を入れてラップをし、電子レンジで4分加熱して火を通しておきます。

  • 3

    Bを計量カップなどに入れて混ぜ合わせておきます。

  • 4

    鷄肉に片栗粉をまぶしておきます。(割としっかりめに)

    フライパンにサラダ油(分量外・大さじ4くらい)を熱し、鷄肉を焼き、こんがり焼き色がついたら一旦取り出して油をきっておきます。

  • 5

    同じフライパンに玉ねぎを入れて焼き、透き通ってきたら人参、ピーマンを加えて、全体に火が通ったらキッチンペーパーでフライパンに残っている余分な油を拭き取ります。

  • 6

    鷄肉を加えて、作っておいたBを回しかけて全体に絡めます。
    とろみが足りなければ水溶き片栗粉を様子を見ながら加えます。
    完成!

  • 7

    2016.7.18
    『栄養士が提案! ご飯がすすむ酢鶏献立』
    に採用していただきました!
    有難うございます!!

きっかけ

酢豚もいいけど、調理が簡単な鶏肉で作ってみたかった。

おいしくなるコツ

・下準備をしたら手早く作る!
・Bの調味料の分量は食材の量に応じて倍量で作ってくださいね。

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏もも肉
各国料理:
中華料理 > 酢豚
季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策
食材:
野菜 > 夏野菜 > ピーマン

レシピID: 1490006120

公開日:2015-04-26 21:49:15.0

つくったよスタンプ 286件

おいしかった 185

最近スタンプしたユーザー

  • さかいまひろ
  • 月ちゃん0403
  • キマグレンクック
  • リョンス
簡単だった 45

最近スタンプしたユーザー

  • 新妻えーちゃん
  • 茶色い紅茶
  • しげお
  • 海41386737
節約できたよ 56

最近スタンプしたユーザー

  • みっきー01270815
  • saki1379
  • きぃこは
  • RHYMEEEEEE

つくったよレポート 116件(110人)

  • 2018.04.21

    美味しかったです♡

    つくったよレポート有難うございます!彩り鮮やかで美味しそうですね!
    喜んでいただけたレシピで光栄です!
    ヾ(=^▽^=)ノ

    お返事を見る

  • 2018.04.19

    とてもおいしかったです

    つくったよレポート有難うございます!!
    喜んでいただけたレシピで光栄です!

    お返事を見る

  • 2018.04.17

    とても美味しかったです!
    自分がつくったとは思えないほどに美味しくできました!
    ありがとうございます!

    つくったよレポート有難うございます!!
    んまっ!なんて嬉しいコメントに感激です♪喜んでいただけたレシピで光栄です!
    《*≧∀≦》

    お返事を見る

  • 2018.04.17

    慣れなくて多少時間はかかりましたがお陰様で自分で作ったとは思えない程美味しくできました!
    ありがとうございます!

    つくったよレポート有難うございます!!
    喜んでいただけたレシピで光栄です!
    《*≧∀≦》

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢鷄
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲こ、これはお店に出せる!簡単★酢鷄!のページ上部へ