HBで簡単❤ベーコン&チーズのクイックブレッド❤ レシピ・作り方

HBで簡単❤ベーコン&チーズのクイックブレッド❤
  • 約1時間
  • 300円前後
mikann77
mikann77
粉をふるわなくても、順番にホームベーカリーに材料を入れていくだけで簡単にクイックブレッドが焼けました。
スタートから焼きあがりまで60分!!

材料(2~4人分)

  • たまご1個&牛乳 合わせて80g
  • プレーンヨーグルト 50g
  • 薄力粉 120g
  • 強力粉 60g
  • ベーキングパウダー 5g
  • オリーブオイル 大3杯
  • 三温糖(白砂糖でも可) 大2杯
  • 小1/2杯
  • ベーコン 50g
  • チーズ 50g

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    たまご1個は溶いて牛乳と合わせて80gにします。
    ベーコン、チーズは5~7mm角にカットしておきます。
  2. 2 ホームベーカリーのケースに溶いたたまご&牛乳を入れ、ヨーグルトも入れます。
  3. 3 粉類をふるわずにそのまま、入れていきます。
  4. 4 オリーブオイル、三温糖、塩、ベーコン、チーズと順番に入れます。
  5. 5 クイックブレッドコースのあるホームベーカリーを使用しています。スタートボタンを押して2分間練りの工程。
  6. 6 ブザーが鳴り練りが終わったらふたを開け、ゴムべらなどでケースの縁に着いた粉を落としをします。
    再度、スタートボタンを押します。
  7. 7 1分間練りの工程が終わるとブザーが鳴ります。
    ここで表面を整えるのですが、焼き上がりをきれいにするために中の羽根を取り出します。(取り出さなくてもOKです。)
  8. 8 こんな感じに表面を整えます。
  9. 9 スタートボタンを押します。
    ねかしの工程⇒焼きになります。
  10. 10 焼きあがりました。
    今回は焼き色を淡にしています。
  11. 11 羽根を外したのですが底はこんな感じです。
  12. 12 回転軸に生地が付いてしまいますが、大きな型の崩れにはなりません。
  13. 13 外はカリッと
    中はふわっと
    お好きな大きさにカットして食べてね。

きっかけ

多機能のホームベーカリー 食パンを焼くだけじゃもったいない。 お総菜パン風にクイックブレッドを作ってみました。

おいしくなるコツ

順番に材料を入れるだけです。

  • レシピID:1490006116
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
クイックブレッド ホームベーカリー 簡単 ベーコン 総菜パン
mikann77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る