HBで簡単❤ベーコン&チーズのクイックブレッド❤ レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
たまご1個は溶いて牛乳と合わせて80gにします。
ベーコン、チーズは5~7mm角にカットしておきます。 -
2
ホームベーカリーのケースに溶いたたまご&牛乳を入れ、ヨーグルトも入れます。
-
3
粉類をふるわずにそのまま、入れていきます。
-
4
オリーブオイル、三温糖、塩、ベーコン、チーズと順番に入れます。
-
5
クイックブレッドコースのあるホームベーカリーを使用しています。スタートボタンを押して2分間練りの工程。
-
6
ブザーが鳴り練りが終わったらふたを開け、ゴムべらなどでケースの縁に着いた粉を落としをします。
再度、スタートボタンを押します。 -
7
1分間練りの工程が終わるとブザーが鳴ります。
ここで表面を整えるのですが、焼き上がりをきれいにするために中の羽根を取り出します。(取り出さなくてもOKです。) -
8
こんな感じに表面を整えます。
-
9
スタートボタンを押します。
ねかしの工程⇒焼きになります。 -
10
焼きあがりました。
今回は焼き色を淡にしています。 -
11
羽根を外したのですが底はこんな感じです。
-
12
回転軸に生地が付いてしまいますが、大きな型の崩れにはなりません。
-
13
外はカリッと
中はふわっと
お好きな大きさにカットして食べてね。
きっかけ
多機能のホームベーカリー 食パンを焼くだけじゃもったいない。 お総菜パン風にクイックブレッドを作ってみました。
おいしくなるコツ
順番に材料を入れるだけです。
- レシピID:1490006116
- 公開日:2015/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 関連キーワード
- クイックブレッド ホームベーカリー 簡単 ベーコン 総菜パン

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スタートから焼きあがりまで60分!!