鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆ レシピ・作り方

鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆
  • 約15分
nyanpyow
nyanpyow
特別な器がなくても簡単にアヒージョが作れます!
残ったらパスタとコンソメを入れるとまた絶品!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくとアンチョビをみじん切りにする。
    スルメイカは肝を取って、胴は輪切り、足は食べ易い大きさに切る。
  2. 2 小さい鍋にオリーブオイルを入れにんにくを弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りが立ってきたらスルメイカ、きのこ、プチトマト、アンチョビを入れて中火にする。
  4. 4 火が通ったら塩コショウで味をととのえて出来上がり!

きっかけ

簡単にアヒージョを作ってみたくて!

おいしくなるコツ

長時間煮過ぎるとスルメイカがかたくなってしまいますので注意して下さい!

  • レシピID:1490006041
  • 公開日:2015/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
アヒージョ イカ スルメイカ ワインに合う
料理名
鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆
nyanpyow
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mamamamamama
    mamamamamama
    2021/07/13 21:02
    鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆
    キノコが沢山あったので、こちらのレシピを参考に作ってみました!
    美味しかったです!
  • ともくんのママ4209
    ともくんのママ4209
    2020/12/22 19:15
    鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆
    ブロッコリー入れました
  • pompadour5413
    pompadour5413
    2016/06/19 18:34
    鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆
    アヒージョを作ったの、初めてですが、思ったりより、簡単にできました。おいしかったです。ありがとうございました。
  • なな1151
    なな1151
    2016/06/08 10:42
    鍋で簡単!☆スルメイカときのこのアヒージョ☆
    イカときのこのうまみが出て美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2016.05.20 17:19

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2016年5月20日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る