《離乳食 後期》ほうれん草と人参の白和え レシピ・作り方

《離乳食 後期》ほうれん草と人参の白和え
  • 約10分
  • 100円以下
れみにゃん333
れみにゃん333
簡単、美味しい、食べやすい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を粗みじん切り、人参を1cmの短冊切りにして柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 豆腐をレンジに30秒程かけ、水を切る。
  3. 3 茹でたほうれん草と人参をザルにあげ、豆腐と同じ器に入れフォークで豆腐を潰しながら混ぜる。
    鰹節、砂糖、薄口醤油、すりゴマで味付けをする。

きっかけ

子どもの離乳食メニューに追加

おいしくなるコツ

鰹節をちょっぴり入れるとうまみUP!

  • レシピID:1490006005
  • 公開日:2015/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん
料理名
ほうれん草と人参の白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る