たこ焼き器で簡単ミニ焼きおにぎり レシピ・作り方

材料(2人分)
- ごはん 0.5合
- 胡麻油 大さじ1
- 醤油(又は麺つゆ) 大さじ2
作り方
-
1
ごはんをたこ焼き器のサイズくらいに適当に丸めます。キッチリじゃなくて大丈夫
-
2
たこ焼き器を温め胡麻油をたっぷり塗ります
-
3
1の丸めたごはんを入れて軽くお箸で押して回して形を整え、焼き色が付くくらいまで焼きます
-
4
焼き色がついたら醤油を垂らして完成!
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません