たこ焼き器で簡単ミニ焼きおにぎり レシピ・作り方

たこ焼き器で簡単ミニ焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
あぽももこ
あぽももこ
たこ焼き器で一口サイズの可愛い焼きおにぎり♡胡麻油で香りよく醤油で香ばしい♡

材料(2人分)

  • ごはん 0.5合
  • 胡麻油 大さじ1
  • 醤油(又は麺つゆ) 大さじ2

作り方

  1. 1 ごはんをたこ焼き器のサイズくらいに適当に丸めます。キッチリじゃなくて大丈夫
  2. 2 たこ焼き器を温め胡麻油をたっぷり塗ります
  3. 3 1の丸めたごはんを入れて軽くお箸で押して回して形を整え、焼き色が付くくらいまで焼きます
  4. 4 焼き色がついたら醤油を垂らして完成!

きっかけ

たこ焼き器の活用にはまってます

おいしくなるコツ

形を整えたら頻繁に回さずにゆっくり焼く

  • レシピID:1490005997
  • 公開日:2015/01/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
あぽももこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る