みかんの消費に!旨い☆みかんとにんじんのジュース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
みかんは皮を剥き、3房ずつ程度に分ける。
人参は皮を剥き、ジューサーに入る大きさに切る。 - 2 ジューサーをスタートして、みかんとにんじんを入れる。
-
3
出来上がったジュースにレモン汁を入れて混ぜれば出来上がり!
舌触りが気になる方はこして下さい!
※酸味の強いみかんの場合はレモン汁は入れなくて良いです。
きっかけ
いつもはにんじんリンゴジュースをよく作りますが、大量のみかんが余っていたのでみかんにんじんジュースを作ってみたらとても美味しくできました!
おいしくなるコツ
このレシピはみかん多めでにんじん少なめです。子供達ににんじんを感じさせない為です(^-^) にんじんの味が気にならない方はにんじんの分量を増やしても美味しくいただけます!
- レシピID:1490005982
- 公開日:2015/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しく栄養が摂れます!