現在地

みかんの消費に!旨い☆みかんとにんじんのジュース☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
みかんの消費に!旨い☆みかんとにんじんのジュース☆

みかんの消費に困った時の我が家の定番です(^v^)
簡単で美味しく栄養が摂れます!

作り方

  • 1

    みかんは皮を剥き、3房ずつ程度に分ける。
    人参は皮を剥き、ジューサーに入る大きさに切る。

  • 2

    ジューサーをスタートして、みかんとにんじんを入れる。

  • 3

    出来上がったジュースにレモン汁を入れて混ぜれば出来上がり!
    舌触りが気になる方はこして下さい!
    ※酸味の強いみかんの場合はレモン汁は入れなくて良いです。

きっかけ

いつもはにんじんリンゴジュースをよく作りますが、大量のみかんが余っていたのでみかんにんじんジュースを作ってみたらとても美味しくできました!

おいしくなるコツ

このレシピはみかん多めでにんじん少なめです。子供達ににんじんを感じさせない為です(^-^)
にんじんの味が気にならない方はにんじんの分量を増やしても美味しくいただけます!

レシピID: 1490005982

公開日:2015.01.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲みかんの消費に!旨い☆みかんとにんじんのジュース☆のページ上部へ