旬の生わかめと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生ワカメ 50g
- 玉ねぎ 1/2
- 豆腐 1/3
- お味噌 お玉1/4~
- だし汁(水+粉末だし) 400cc~
- 刻みネギ お好みで
作り方
-
1
ワカメは水洗いし 食べやすい大きさに切る。
玉ねぎ 豆腐も食べやすい大きさに切ります。 -
2
お鍋にお出汁を入れて玉ねぎ 豆腐 ワカメを入れて煮立たせる。
玉ねぎに火が通ったらお味噌を溶いて味を整えて完成☆ - 3 器に盛り 刻みネギを入れて出来上がり~
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/04/06 22:07おいしかったです♪