現在地

旬の生わかめと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旬の生わかめと豆腐の味噌汁♪
  • 300円前後

磯の香りがするワカメをたっぷり入れたお味噌汁です。玉ねぎとワカメ 豆腐の味噌汁が我が家の定番

作り方

  • 1

    ワカメは水洗いし 食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ 豆腐も食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    お鍋にお出汁を入れて玉ねぎ 豆腐 ワカメを入れて煮立たせる。
    玉ねぎに火が通ったらお味噌を溶いて味を整えて完成☆

  • 3

    器に盛り 刻みネギを入れて出来上がり~

きっかけ

ワカメのお味噌汁が食べたいとリクエストがあり・・
丁度 スーパーで新物の生ワカメを見つけたので作ってみました。

レシピID: 1490005957

公開日:2014.12.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.04.06

    おいしかったです♪

    みな4085さん
    おはようございます(*^^*)
    嬉しいお言葉ありがとー♡
    作って頂き感謝です。

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲旬の生わかめと豆腐の味噌汁♪のページ上部へ