旬の生わかめと豆腐の味噌汁♪ レシピ・作り方

旬の生わかめと豆腐の味噌汁♪
  • 約10分
  • 300円前後
cocoa&nana
cocoa&nana
磯の香りがするワカメをたっぷり入れたお味噌汁です。玉ねぎとワカメ 豆腐の味噌汁が我が家の定番

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水洗いし 食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎ 豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 お鍋にお出汁を入れて玉ねぎ 豆腐 ワカメを入れて煮立たせる。
    玉ねぎに火が通ったらお味噌を溶いて味を整えて完成☆
  3. 3 器に盛り 刻みネギを入れて出来上がり~

きっかけ

ワカメのお味噌汁が食べたいとリクエストがあり・・ 丁度 スーパーで新物の生ワカメを見つけたので作ってみました。

  • レシピID:1490005957
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ絹ごし豆腐朝食の献立(朝ごはん)わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る