昆布 干し椎茸は戻しておきます。
戻し汁は捨てないで
人参 玉ねぎ 干し椎茸はみじん切り
ボールにひき肉 刻んだ野菜 ☆入れて混ぜる。
昆布を広げて①タネを薄く広げます。
巻き終わり2㎝部分にはのせないで!!
手前から強く巻いていく。
タコ糸で縛ってもいいし、巻き終わりに爪楊枝か竹串で止める。
お鍋に干し椎茸 昆布の戻し汁2カップと✤入れて火にかける。
②を入れて煮ます。
弱火で20~30分位
最後にみりん(分量外)回しかけ5分煮詰める。いい感じにテリが出たら完成☆
お好みの大きさに切って出来上がり~
写真にあるレシピ
鶏つくね
レシピID:1490005925
茶巾
レシピID:1490005926
鯛の春巻き
レシピID:1490005929
豚巻き
レシピID:1490005939
彩にししとうの素揚げ
知人に教えてもらい 自分なりにアレンジして作ってみました。
レシピID: 1490005924
公開日:2014.11.30
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.