鮭と大根のクリームシチュー レシピ・作り方

鮭と大根のクリームシチュー
  • 約1時間
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
大根であっさりしたシチューです。

材料(4皿人分)

  • 2切れ
  • 大根 20cm
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • 400ml
  • 牛乳 200ml
  • ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • バター 小さじ1
  • シチューのルー 4皿分

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鮭も食べやすい大きさに切り、塩コショウをして10分おきます
  3. 3 鮭の表面の水分を拭き取り、フライパンでバターを熱し、鮭を皮から焼きます
  4. 4 鮭が焼けたら、取り出します。

    鍋に水を入れて大根、人参を入れて煮ます、
  5. 5 沸騰してきたら玉ねぎ、ローリエもいれ、柔らかくなるまで煮ます、

    20分ほど煮たら、鮭を入れて、シチューのルーを溶かします
  6. 6 牛乳を入れて、とろみがつくまで混ぜながら煮たら完成

きっかけ

鮭を使いたくて

  • レシピID:1490005896
  • 公開日:2014/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と大根のシチュー
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2022/05/08 14:13
    鮭と大根のクリームシチュー
    初夏のシチューは大根と鮭であっさりいただきました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る