鮭と大根のクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4皿人分)
作り方
- 1 大根、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切ります
- 2 鮭も食べやすい大きさに切り、塩コショウをして10分おきます
- 3 鮭の表面の水分を拭き取り、フライパンでバターを熱し、鮭を皮から焼きます
-
4
鮭が焼けたら、取り出します。
鍋に水を入れて大根、人参を入れて煮ます、 -
5
沸騰してきたら玉ねぎ、ローリエもいれ、柔らかくなるまで煮ます、
20分ほど煮たら、鮭を入れて、シチューのルーを溶かします - 6 牛乳を入れて、とろみがつくまで混ぜながら煮たら完成
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭と大根のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2022/05/08 14:13初夏のシチューは大根と鮭であっさりいただきました。美味しかったです!