ジャガイモと白菜のクリーム煮☆中華風 レシピ・作り方

ジャガイモと白菜のクリーム煮☆中華風
  • 約15分
  • 300円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
簡単でお腹に優しいメニューです^o^ブロックベーコンでコクが出ますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切り、ベーコンを1cm幅にきり、ジャガイモも1cm幅の食べやすい大きさに切る

    ニンニクを微塵切りする
  2. 2 耐熱容器にジャガイモ、水を入れレンジで5分600wで加熱
  3. 3 フライパンに油を熱し、ニンニクを弱火で炒め、香りが出たら白菜、ベーコンを入れる
    ジャガイモも加熱したら汁ごと入れる。
  4. 4 グツグツしてきたら鶏ガラ、塩、コショウ、牛乳を入れ3分煮る
  5. 5 火を止め水溶き片栗粉を混ぜて、再び加熱し、とろみが付いたら完成

きっかけ

中華料理屋で食べたので

  • レシピID:1490005759
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜クリーム煮
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る