付け合わせに、レンジで人参グラッセ レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん 1本(小)
- バター 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 人参を輪切りにする。
- 2 シリコンスチーマーに人参、バター、塩、砂糖、レモン汁を入れ、レンジで1分半加熱(600w)
- 3 栄養があるので人参の皮はむきませんが、見栄えや舌触りを良くしたい方は皮をむいて下さい!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/01/21 07:42簡単にできて、美味しかったです^_^
付け合わせをレンジで作っちゃえば時短になります!