簡単カレー肉で酢豚 レシピ・作り方

簡単カレー肉で酢豚
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
具材さえ揃えちゃえば、調理は簡単です!

材料(2人分)

  • カレー用ブロック肉 150g
  • 人参 1/2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 1個
  • 赤ピーマン 1個
  • タケノコ水煮 80g
  • 椎茸 4個
  • 醤油、酒 各小さじ1
  • 片栗粉 適量
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆酢 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に醤油、酒を揉み込み10分おく
  2. 2 片栗粉をまぶし、油(分量外)であげ焼きにする。
    野菜は大きめの一口大に切り、フライパンに油(分量外)をしき炒める。
  3. 3 野菜に火が通ったら、☆を混ぜ合わせたものと、豚肉を入れて、タレをに絡めたら完成!

きっかけ

夫が酢豚好きなので

  • レシピID:1490005612
  • 公開日:2014/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚にんじん玉ねぎ
料理名
酢豚
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る