パッパッと簡単!!♡ベーコン 卵 ネギ炒飯♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚切りベーコン 玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
ネギは刻む。
卵は溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコン 玉ねぎを炒めます。
フライパンの端に寄せて、真ん中に卵を流し入れ かき混ぜる。
卵がパラパラになったら温かいご飯を入れて炒めます。 -
3
塩 コショウをし、✤入れて味を整えます。
火を止めてからネギを入れて混ぜる。
※コクを出したい方はバターを入れると美味しいよ!! - 4 器に盛って完成☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292014/09/30 18:34美味しくいただきました。ご馳走様でした!
ランチ お弁当にどうぞ♡