とろける、モッツァレラチーズ♩インハンバーグ レシピ・作り方

とろける、モッツァレラチーズ♩インハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
とろけます。うまいです。

材料(2〜3人分)

  • モッツァレラチーズ 半分
  • 合挽肉 250g
  • ☆卵 一個
  • ☆タマネギみじん切り 一個分
  • ☆塩 小さじ1/4
  • ☆パン粉 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ1
  • ☆粗挽きコショウ、ナツメグ 適量
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆みそ 小さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ソース*中濃ソース、ケチャップ、赤ワイン 大さじ2
  • ソース*みりん、バター 大さじ1
  • ソース*砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 肉種を作る
    合挽肉にタマネギ以外の☆を混ぜてよくこねる
    粘り気が出て来たらタマネギのみじん切りを加えて混ぜる
  2. 2 モッツァレラチーズを3等分して、、肉だねも三等分し、中心に入れて成型する。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し成型した肉を焼きます片面に7割くらい火が通ったらひっくり返し、もう片面焼く。

    柔らかい生地なのであまりいじらないように
  4. 4 両面焼けたらお皿にとり、ソース作り

    フライパンの余分な油を拭き取り、ソース*の材料を入れて軽く煮て完成。
  5. 5 付け合わせはお好みで、いも、トマト、ししとうでした。
    彩りよく盛りつけ、ソースをかけて召し上がって下さい。

きっかけ

ハンバーグを久しぶりにつくりました

  • レシピID:1490005559
  • 公開日:2014/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る