カリッとじゅわ〜っと、生サーモンのバター焼き レシピ・作り方

カリッとじゅわ〜っと、生サーモンのバター焼き
ドゥルッドゥー
ドゥルッドゥー
脂がのってカリッと焼けたサーモン最高です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンに塩、コショウをして5分くらいおく
  2. 2 フライパンにバターを熱し、サーモンを焼く

    あまり鮭を触らないで全体に油が回るようにフライパンを動かす
  3. 3 カリッと焼けたらフライ返しで返して反対側を焼く
  4. 4 焼けたら塩胡椒をもう一度両面にして、器に盛り、レモンを絞って食べる

きっかけ

あまりにも美味そうなサーモンが売っていましたのでシンプル調理です。

  • レシピID:1490005541
  • 公開日:2014/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル
料理名
サーモンソテー
ドゥルッドゥー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る