母の味♩夕顔と豚肉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ユウガオのタネをとり厚さ5mmの食べやすい大きさに切る
ピーマン、たまねぎもくし形に切る
シメジの石突をとっておく - 2 ★彡は混ぜ合わせておく
- 3 フライパンに油(分量外)を熱し、玉ねぎ、ユウガオを炒める
- 4 二分くらい炒めたら焦げ付かないように水25ml入れさらに炒める
- 5 2分くらいしたら豚肉シメジを入れ、酒を入れさらに炒める
- 6 豚肉にある程度火が通ったらピーマンを入れ、★彡の合わせたものを入れ、汁気がなくなるくらいまで炒め、味をなじませたら完成
きっかけ
母が毎年作ります
おいしくなるコツ
味噌は祖母の味噌で少ししょっぱいです、ご家庭の味噌で甘ければ、塩など足してください
- レシピID:1490005482
- 公開日:2014/08/23
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- ユウガオの炒め物
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豚肉とユウガオと味噌が超合います