しらすたっぷり♪栄養満点の、おにぎり♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉は、みじん切りにします。梅干は、種をとり細かく切ります。
- 2 フライパンで、しらすを炒めます。
- 3 ②に、①と●の調味料を入れて更に炒めます。
-
4
炊き立てのご飯に、③を入れて混ぜ合わせます。
ラップに包んで、おにぎりにします。(形は、お好みで) - 5 ③を、タッパに入れて冷ましてから保存すると、お弁当のおかず等にも利用できます。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
ご家庭で梅干の味が違うので、③の工程で味が薄いようでしたら塩を少し足して下さいね。
- レシピID:1490005463
- 公開日:2014/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
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妊婦さんに、とってもお勧めです!(^^)!