バナナレモン酵母 レシピ・作り方
材料(1ビン人分)
作り方
-
1
バナナを1cm幅に切る
レモンを熱湯につけて汚れを落とし小さく薄く切る
水は沸騰させて冷ます -
2
ビンをよく洗って熱湯で煮沸し、材料を全て入れる
水の量は材料に漬かれば大丈夫です。 - 3 涼しい場所に置いて1日おきに振って蓋を開けて空気を入れ変える
- 4 4日~1週間ほどして気泡が落ち着いたら出来上がり。
- 5 保存する場合は冷蔵庫いれて1日おきに砂糖を大さじ1ほど足して1ヶ月を目安に使い切ってください。
きっかけ
バナナが甘いので酵母作りに向いてると思って作りました
おいしくなるコツ
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/
- レシピID:1490005453
- 公開日:2014/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/