バナナレモン酵母 レシピ・作り方

バナナレモン酵母
  • 1時間以上
DODOMEIRO14
DODOMEIRO14
パナナとレモンの酵母です!パン作りに使えます!
ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

材料(1ビン人分)

作り方

  1. 1 バナナを1cm幅に切る
    レモンを熱湯につけて汚れを落とし小さく薄く切る
    水は沸騰させて冷ます
  2. 2 ビンをよく洗って熱湯で煮沸し、材料を全て入れる
    水の量は材料に漬かれば大丈夫です。
  3. 3 涼しい場所に置いて1日おきに振って蓋を開けて空気を入れ変える
  4. 4 4日~1週間ほどして気泡が落ち着いたら出来上がり。
  5. 5 保存する場合は冷蔵庫いれて1日おきに砂糖を大さじ1ほど足して1ヶ月を目安に使い切ってください。

きっかけ

バナナが甘いので酵母作りに向いてると思って作りました

おいしくなるコツ

ブログで公開してます!→http://plaza.rakuten.co.jp/dodo4/

  • レシピID:1490005453
  • 公開日:2014/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
自家製酵母の作り方バナナレモン
DODOMEIRO14
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る